Ghiotto zenzero!
31/10/2022Sbuccia 500 gr di zenzero fresco e taglialo a fette sottili. Versalo in una casseruola e coprilo a filo d’acqua; fai cuocere finché è morbido (circa un’ora) eventualmente...
I più bei presepi in riva al mare
31/10/2022È visitabile dall’8 dicembre al 5 febbraio 2023 Jesolo Sand Nativity, il presepe di sabbia di Jesolo in piazza Brescia. Quest’anno saranno 10 le sculture, lavorate da 14 artisti...
Il vin brulé che conquista tutti
31/10/2022Per 4-5 bicchieri: in un pentolino versa 1 bottiglia di Sangiovese o Lambrusco, ma anche un sorprendente Chardonnay! Unisci 1 stecca di cannella, 1 pezzetto di baccello di vaniglia, 2 pezzi di...
Differenziata facile
31/10/2022AL è la sigla che indica l’alluminio, un metallo leggero che può essere riciclato al 100% e all’infinito. Viene infatti fuso a 800° per ottenere alluminio...
Quanto dura una bottiglia di vino aperta?
31/10/2022Mi piace gustarmi un calice di vino ogni tanto, ma poi come conservo al meglio quello che rimane? Ci sono sistemi diversi per rosso e bianco? ...
Non la solita zuppa di cipolle
31/10/2022Per 4 persone. Fai fondere un cucchiaino di burro in una casseruola, aggiungi 4 cipolle affettate e falle soffriggere a lungo sino a dorarle. Aggiungi un cucchiaio di paprika e prosegui la cottura in...
I fichi più rinomati d'Italia
31/08/2022La varietà di fico forse più pregiata è il Dottato, dalla polpa dolce e aromatica, molto adatto anche per essere consumato secco - al naturale o nelle preparazioni dolci - ad...