scaloppine in salsa agrodolce

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI300
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate,Primavera
Ingredienti
- petto di pollo a fette800 g
- limone bio1
- aglio1 spicchio
- farinaqb
- burro1 noce
- saleqb
- pepeqb
- aceto60 ml
- acqua100 ml
- salsa di soia3 cucchiai
- fecola di patate1 cucchiaino
- passata di pomodoro150 g
- zucchero 50 g
- sale1 pizzico
- concentrato di pomodoro1 cucchiaino
Preparazione
1
Impanare le fettine con la farina e farle rosolare a fuoco vivace con l’aglio, l’olio e il burro, dorandole da entrambi i lati.
Grattugiare la buccia del limone e tenerla da parte; spremerne il succo e versarlo sulle scaloppine, regolare di sale e pepe, abbassare la fiamma e terminare la cottura.
2
Sciogliere la fecola in due cucchiai di acqua (30 ml). Versare l’acqua restante in una casseruola, unendo lo zucchero e il sale, e portare ad ebollizione. Aggiungere l’aceto, la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, la salsa di soia e infine la fecola sciolta. Mantenere l’ebollizione per alcuni minuti: la salsa è pronta.
3
Servire le scaloppine con la salsa.