UOVA RIPIENE CON CIALDA DORATA

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI170
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • uova4
  • patate piccole3
  • maionese in barattolo5 cucchiai
  • senape2 cucchiai
  • fette di speck sottili 4
  • parmigiano grattugiatoqb
  • erba cipollina frescaqb
  • pepe rosa in graniqb
  • saleqb
  • Per la maionese fatta in casa: uovo1
  • tuorlo1
  • limone piccolo1
  • senape2 cucchiai
  • sale qb
  • olio di mais oppure olio di risoqb

Preparazione

1
Fare bollire per 12-15 minuti le patate pelate e tagliate a fette spesse circa un cm. Cuocere le uova in acqua bollente per 10 minuti, per farle sode. Preparare la maionese: mettere nel bicchiere del mixer l’uovo e il tuorlo, un bicchiere circa di olio, il succo di limone e un pizzico di sale. Azionare il mixer a immersione tenendolo fermo sul fondo. Quando la maionese comincia a montare, muoverlo su e giù. Aggiungere infine la senape. In alternativa, se si utilizza la maionese comprata, condirla con la stessa quantità di senape.
2
In un tegame antiaderente ben caldo rosolare le fette di speck per renderle belle croccanti. In un altro tegame antiaderente ben caldo, distribuire un velo di parmigiano grattugiato, quindi dopo circa 2 minuti girarlo: i 2 lati si devono rapprendere e diventare dorati.
3
Sgusciare le uova sode, tagliarle a metà e privarle del tuorlo. Mettere i tuorli in una ciotola, aggiungere l’erba cipollina tagliata a pezzetti e schiacciare. Unire le patate tagliate a quadretti piuttosto piccoli e infine incorporare la maionese, mescolando delicatamente: aggiustare di sale e pepe. Comporre le uova: riempire le mezze uova con il ripieno, decorare con una cialdina di parmigiano e un pezzetto di speck. Servire con un pezzetto di erba cipollina fresca e un grano di pepe rosa.