Calamari con crema di zucca allo zenzero

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI240
REGIONEnessuna
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEInverno,Autunno
Ingredienti
- calamari da pulire1 kg
- zucca delica600 g
- patate200 g
- brodo di pesce200 g
- zenzero fresco3/4 cm
- lime1/2
- olio extravergine di olivaqb
- sale qb
- melagrana qb
- pepeqb
Preparazione
1
Pulire la zucca dai semi, affettarla lasciando la buccia e cuocerla nel forno caldo a 180° per 30 minuti. Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e lessarle in una casseruola con un pizzico di sale per 20-25 minuti dal bollore.
2
Frullare le patate e la zucca (anche la buccia) con il brodo, lo zenzero grattugiato e la scorza del lime, olio e una presa di sale e un pizzico di pepe.
3
Pulire i calamari, tagliarli a striscioline, scottarli in un tegame con un filo di olio e un pizzico di sale.
Distribuire nei piatti la crema e le striscioline di calamari e decorare a piacere con chicchi di melagrana.