Crema di riso con salsa di fragole

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI250
REGIONEnessuna
TEMPO90 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate,Primavera

Ingredienti

  • riso100 g
  • zucchero40 g
  • latte 1 l
  • vaniglia1 baccello
  • fragole 250 g
  • zucchero di canna• 30 g
  • farina di riso20 g
  • limone1/2
  • acqua50 ml

Preparazione

1
Mettere in una casseruola il latte, il baccello di vaniglia tagliato in 2 nel senso della lunghezza, lo zucchero e portare a ebollizione. Togliere la vaniglia e aggiungere il riso. Fare cuocere per 1 ora circa, mescolando il composto di tanto in tanto. Spegnere, versare in 4 ciotole e lasciare raffreddare.
2
Mettere in una casseruola le fragole tagliate a pezzetti con lo zucchero e fare cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Frullare con un frullatore a immersione. 

3
Riportare a bollore le fragole, quindi stemperarle con la farina di riso diluita con l’acqua. Mescolare velocemente con una frusta e levare dal fuoco. Aggiungere il succo di limone. Servire la crema di riso con la salsa di fragole.