Carciofi ripieni con gamberi

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI200
REGIONEnessuna
TEMPO50 min
NUMERO PORZIONI8
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEPrimavera

Ingredienti

  • carciofi romani 8
  • gamberi freschiì 16
  • yogurt al naturale125 g
  • limone 1
  • prezzemolo frescoqb
  • curcuma in polvereqb
  • aglio grattugiato1/2 spicchio
  • olio extravergine di oliva qb
  • saleqb

Preparazione

1
Mondare i carciofi togliendo tutte le foglie dure, la barba interna e il gambo (di quest’ultimo, tenere da parte le parti piu morbide). Lessare i fondi di carciofo e i gambi in acqua salata, fino a che sono teneri al punto giusto. Scolarli. Tagliare a piccoli pezzetti i gambi e tenerli da parte.
2
Pulire per bene i gamberi, togliendo testa, guscio e filetto nero. Rosolarli per pochi minuti in una padella con un filo d’olio.
3
In una ciotola, mescolare lo yogurt, l’aglio e il prezzemolo sminuzzato, a seguire la buccia grattugiata del limone e il succo di metà limone, la curcuma, un po’ di sale e olio. Unire infine i pezzetti di gambi dei carciofi. Farcire i carciofi con questa salsa e completare con due gamberi ciascuno.