Bowl della felicità

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI250 calorie a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEAutunno,Inverno
Ingredienti
- riso venere cotto 200 g
- cavoletti di Bruxelles 12
- insalata trevisana2 ceppi
- pomodori ciliegini16
- cipolla di Tropea 1/4
- funghi tagliati 12
- piattoni/fagiolini12
- zucca Delica1 fetta larga
- lenticchie1 scatola
- foglie insalataqb
- olio extravergine di oliva qb
- saleqb
- pepe qb
- salsa tahina qb
- olio extravergine di olivaqb
- limoneqb
- fiori commestibili (facoltativi)qb
Preparazione
1
Preriscaldare il forno a 180°.
Pulire i cavoletti di Bruxelles dalle foglie in eccesso e tagliarli
a metà. Mondare l’insalata trevisana, lavare i pomodorini, affettare la cipolla, lavare e tagliare le punte dei piattoni, togliere i semi dalla zucca e tagliarla a cubetti.
2
Disporre tutto su una teglia ricoperta di carta da forno, condire con olio, sale e pepe e infornare per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare una salsina mescolando tahina, olio e succo di limone.
3
Preparare 4 ciotole, mettendo in ciascuna il riso, le lenticchie,
l’insalata e tutte le verdure grigliate, quindi servire con la salsa a parte.
Guarnire con i fiori commestibili, se utilizzati.
