Bowl della felicità

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI250 calorie a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEAutunno,Inverno

Ingredienti

  • riso venere cotto 200 g
  • cavoletti di Bruxelles 12
  • insalata trevisana2 ceppi
  • pomodori ciliegini16
  • cipolla di Tropea 1/4
  • funghi tagliati 12
  • piattoni/fagiolini12
  • zucca Delica1 fetta larga
  • lenticchie1 scatola
  • foglie insalataqb
  • olio extravergine di oliva qb
  • saleqb
  • pepe qb
  • salsa tahina qb
  • olio extravergine di olivaqb
  • limoneqb
  • fiori commestibili (facoltativi)qb

Preparazione

1
Preriscaldare il forno a 180°. Pulire i cavoletti di Bruxelles dalle foglie in eccesso e tagliarli a metà. Mondare l’insalata trevisana, lavare i pomodorini, affettare la cipolla, lavare e tagliare le punte dei piattoni, togliere i semi dalla zucca e tagliarla a cubetti.
2
Disporre tutto su una teglia ricoperta di carta da forno, condire con olio, sale e pepe e infornare per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare una salsina mescolando tahina, olio e succo di limone.
3
Preparare 4 ciotole, mettendo in ciascuna il riso, le lenticchie, l’insalata e tutte le verdure grigliate, quindi servire con la salsa a parte. Guarnire con i fiori commestibili, se utilizzati.