Tortelli di Valeggio

PORTATAPrimi piatti
CALORIE PER PORZIONI690
REGIONEVeneto
DIFFICOLTÀFacile
STAGIONEtutto l'anno

Ingredienti

  • farina 00½ kg
  • uova intere6
  • tuorlo1
  • sale qb
  • stracotto di manzo150 g
  • polpa di maiale50 g
  • polpa di vitello50 g
  • fegatini di pollo25 g
  • salvia qb
  • noce moscataqb
  • burro qb
  • cipolla1
  • carote2
  • rami di sedano2
  • aromi misti qb
  • vino bianco qb

Preparazione

1
Cuocere a fuoco lento nel burro, con un battuto di cipolla, carote e sedano e aromi, il manzo, il maiale, il vitello e i fegatini, separatamente, irrorando di vino bianco. Macinare il tutto, lasciare raffreddare e aggiungere un uovo sbattuto con un pizzico di noce moscata.
2
Preparare la pasta: impastare uova e farina, tendere la sfoglia di pasta sottilissima. Tagliarla a quadretti. Al centro di ognuno, sistemare un cucchiaino di ripieno di carne, richiudere dando la caratteristica forma, prima piegando a metà e poi unendo i lembi opposti.
3
Lasciare asciugare all’aria, quindi cuocere nel brodo bollente per 2-3 minuti.