Spaghetti alla carbonara green

PORTATAPrimi piatti
CALORIE PER PORZIONI400
REGIONEnessuna
TEMPO20 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEPrimavera

Ingredienti

  • spaghetti integrali320 g
  • scalogno1 piccolo
  • zucchine3 piccole
  • piselli sgranati200 g
  • fagiolini100 g
  • spinaci 1 manciata
  • tuorli2
  • parmigiano grattugiatoqb
  • olio extravergine d’olivaqb
  • basilico frescoqb
  • saleqb
  • pepeqb

Preparazione

1
Mondare le verdure, tagliare a pezzetti zucchine, fagiolini e foglie di spinaci. Tagliare lo scalogno a rondelle e farlo appassire in una padella capiente con 2 cucchiai di olio e 2 di acqua.
2
Togliere lo scalogno dalla pentola e aggiungere le zucchine, i fagiolini, gli spinaci e i piselli, versando mezzo bicchiere di acqua. Lasciare cuocere a fiamma moderata per 5-10 minuti, sino a che le verdure saranno tenere.
3
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una ciotola grande, sbattere i due tuorli e condirli con sale, pepe, due cucchiai di acqua di cottura della pasta e qualche cucchiaio di parmigiano. Scolare gli spaghetti versarli nella ciotola con l’uovo. Aggiungere le verdure spadellate. Guarnire con basilico fresco.