Capesante gratinate con carciofi di Albenga

PORTATAgeneric.antipasti
CALORIE PER PORZIONI490
REGIONELiguria
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'generic.facile
STAGIONEgeneric.autunno

Ingredienti

  • carciofi4
  • capesante18/20
  • aglio1 spicchio
  • scalogno1
  • burro40 g
  • alloro1/2 foglie
  • semi di papaveroun pizzico
  • besciamella500 ml
  • olio evoqb
  • pangrattatoqb
  • succo di limoneqb
  • saleqb
  • pepe qb

Preparazione

1
Rosolare velocemente le capesante in una padella antiaderente con il burro
2
Tagliare finemente i carciofi e farli saltare pochi minuti in padella con olio, scalogno e aglio. Salare e pepare. Preparare a parte la besciamella con i semi di papavero e il sugo ristretto delle capesante. Disporre le capesante nelle loro valve.
3
Distribuire in parti uguali i carciofi nelle valve e ricoprire con la besciamella. Spolverare con il pangrattato amalgamato con olio, sale, pepe e succo di limone. Infornare e gratinare per 8-10 minuti a 180°C.