SPRECHI NELLA RISTORAZIONE: COMBATTERLI A COLPI DI MESSAGGI

15/10/2024

L’Agenda 2023 dell’ONU riporta, all’obiettivo numero 12, la lotta allo spreco alimentare, quale strumento per la riduzione della nostra impronta ambientale, aspetto non banale, visto...

IN QUESTA GIUNGLA DI ZUCCHERI, COME ORIENTARSI?

11/10/2024

“Con un poco di zucchero la pillola va giù”, così cantava Mary Poppins, ma quale zucchero?

IL NOSTRO FUTURO IN UNA TAZZA DI TÈ

11/09/2024

Vi è chi sostiene che si possa leggere il nostro futuro osservando i residui del tè rimasti sul fondo della tazza dopo che si bevuto la bevanda.

IL BUONGIORNO SI VEDE DALLA COLAZIONE?

29/07/2024

La colazione è il primo pasto della giornata, interrompe il digiuno notturno e dovrebbe coprire dal 15 al 25% del nostro fabbisogno di energia giornaliero.

L’AGRICOLTURA 4.0

29/07/2024

Negli ultimi decenni i progressi tecnologici agricoli nei paesi industrializzati hanno, da una parte elevato il livello di produttività e migliorato la sicurezza alimentare,...

PRIMA REGOLA: BEVI!

02/07/2024

L’acqua è un componente essenziale per l’uomo, basti pensare che costituisce, in media, tra il 50-60% (adulti) e 75 % (neonati) del peso del corpo umano.

MENO SALE E PIÙ SAPORE

02/07/2024

Ogni giorno, noi Italiani consumiamo molto più sale di quanto il nostro organismo ne abbia realmente bisogno.

L’ITALIA È UNA REPUBBLICA FONDATA SUL CALCIO. E LE NOSTRE OSSA?

02/07/2024

Una popolazione in via di invecchiamento come quella italiana, deve fare i conti con l’osteoporosi, sia per i costi economici della malattia, sia per le relative ricadute sociali, in...

MEDITERRANEO DA AMARE, MEDITERRANEA DA MANGIARE. FORSE.

02/07/2024

La Dieta Mediterranea può essere definita la dieta che è sulla bocca di tutti, ma sempre meno sulle tavole degli italiani.