FRAGOLE: UN CONCENTRATO DI SALUTE

09/05/2025

È il primo frutto che raccogliamo dopo la fine dell’inverno e il suo dolce sapore annuncia l’arrivo della primavera, più di tutte le rondini messe assieme. 

REFRIGERATI, CONGELATI O SURGELATI?

09/05/2025

Se la lavatrice e la lavastoviglie hanno semplificato i lavori domestici, l’invenzione del frigorifero ha reso più semplice fare la spesa. 

PLASTICA? NO GRAZIE, ME LA MANGIO

09/05/2025

“Mangerei anche il piatto”, quante volte lo abbiamo detto, dopo aver gustato un cibo particolarmente buono o ben cucinato? 

IL CARBO INTELLIGENTE

09/05/2025

L’amido è il carboidrato di riserva del regno vegetale, ed è costituito da due molecole: 

I GAS ALIMENTARI

28/03/2025

Forse non tutti sanno che una delle strategie per conservare gli alimenti confezionati è quella di utilizzare il giusto gas,

INTEGRATORI, A COSA SERVONO?

28/03/2025

Gli integratori sono nella nostra casa, nella nostra borsetta, nei nostri discorsi e anche negli scaffali dei supermercati.

IL MENÙ PARLANTE COSA CI DICE?

28/03/2025

Non è una novità assoluta e non è diffuso in tutti i ristoranti, ma il menù parlante (labeling menù, se volete darvi un’aura di internazionalità), si...

ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI

28/03/2025

Per una persona allergica cibarsi richiede più attenzione del solito, dato che un’insidia può nascondersi in ogni cibo.

LE ACQUE MINERALI. NON SONO SOLO UN BICCHIERE D’ACQUA…

07/03/2025

Secondo il decreto legislativo n. 105 del 1992, si definiscono acque minerali naturali quelle acque che