LATTE. UN FOGLIO BIANCO SU CUI CREARE.

29/11/2024

Compagno dell’umanità da sempre, il latte si è da subito distinto perché buono ma anche di difficile conservazione.

ESSERE ESSENZIALI. GLI ACIDI GRASSI OMEGA 3 E OMEGA 6.

29/11/2024

Gli acidi grassi sono tutti importanti, ma alcuni sono più importanti di altri. Li chiamiamo “essenziali” per due motivi:

BUONE DA MORIRE

07/11/2024

Come fare conserve casalinghe e continuare a vivere. È inutile girarci attorno, è dai tempi di Adamo ed Eva che mangiare non è privo di rischi e il preparare conserve...

MARRONE NON È LA CASTAGNA

07/11/2024

Il tempo d’autunno non è più quello di una volta, non piove più come una volta, nevica ancor meno, la nebbia offusca di meno le nostre giornate ...... ma per fortuna, le...

TEMPO DI ZUCCHE. DA MANGIARE E DA SCOLPIRE

07/11/2024

Di questi tempi può sembrare strano, ma le lo scopo delle zucche è quello di venire mangiate, invece l’essere scolpite in vario modo è usanza relativamente recente, almeno...

IL PIATTO DELLA SALUTE: ISTRUZIONI PER L’USO

07/11/2024

L’obiettivo di ogni dieta è tutelare, o migliorare la salute mediante un approccio, non punitivo ma positivo e creativo all’alimentazione sana....

SPRECHI NELLA RISTORAZIONE: COMBATTERLI A COLPI DI MESSAGGI

15/10/2024

L’Agenda 2023 dell’ONU riporta, all’obiettivo numero 12, la lotta allo spreco alimentare, quale strumento per la riduzione della nostra impronta ambientale, aspetto non banale, visto...

IN QUESTA GIUNGLA DI ZUCCHERI, COME ORIENTARSI?

11/10/2024

“Con un poco di zucchero la pillola va giù”, così cantava Mary Poppins, ma quale zucchero?

IL NOSTRO FUTURO IN UNA TAZZA DI TÈ

11/09/2024

Vi è chi sostiene che si possa leggere il nostro futuro osservando i residui del tè rimasti sul fondo della tazza dopo che si bevuto la bevanda.