Pokè di salmone

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI550
REGIONEnessuna
TEMPO60 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate

Ingredienti

  • salmone a cubetti 400 g
  • salsa di soia2 cucchiai
  • olio di sesamo2 cucchiai
  • zenzero grattugiato1 cucchiaino
  • cavolo viola1
  • jalapenos (peperoncini)2
  • edamame200 g
  • riso integrale o nero250 g
  • aceto di riso2 cucchiai
  • avocado1
  • zucchina1
  • semi di sesamo nero 2 cucchiai
  • salsa di soiaqb

Preparazione

1
Preparare il riso mettendolo in una pentola con l’acqua portata a bollore. Seguire le indicazioni di cottura, scolare, sgranare con le mani e aggiungere l’aceto di riso.
2
n una ciotola fare un’emulsione con salsa di soia, olio di sesamo e zenzero. Aggiungere il salmone e marinarlo per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo, tagliare a listarelle il cavolo viola, a fettine sottili la zucchina, a rondelle i jalapenos, a fette l’avocado.
3
Cuocere al vapore o bollire gli edamame. Sistemare il riso in una ciotola, coprire con il salmone condito, aggiungere tutte le verdure. Servire con la salsa di soia.