Tortilla alle patate

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI160
REGIONEnessuna
TEMPO25 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEgeneric.tutto-l-anno
Ingredienti
- patate300 g
- uova5
- scalogno 1
- olio extravergine di olivaq. b.
- saleq. b.
- pepeq. b.
Preparazione
1
Mondare e affettare lo scalogno. In una padella riscaldare 4 cucchiai di olio, aggiungere lo scalogno e farlo stufare a fiamma bassa lentamente. Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a fettine. Quando lo scalogno diventa di un bel color dorato, aggiungere le patate, mescolare, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Nel frattempo sgusciare le uova in una ciotola, insaporire con sale e pepe e sbatterle con una frusta a mano, in modo che diventino schiumose.
2
Non appena le patate sono pronte, con una paletta trasferirle su carta da cucina per eliminare l’olio e farle leggermente intiepidire. Quindi aggiungerle alle uova, mescolando con la frusta in modo che si amalgamino bene.
3
Riscaldare una padella antiaderente, leggermente unta di olio (potete recuperare l’olio delle patate), versare uova e patate e fare cuocere a fuoco bassissimo. Con una paletta iniziare a staccare i bordi, poi quando la frittata inizia a rapprendersi, girarla aiutandosi con un piatto. Far cuocere anche dal secondo lato, coprendo la padella eventualmente con un coperchio, ma comunque a fiamma non troppo alta.
Trasferire su un piatto e servire tiepida o fredda.