Macedonia insolita

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI80
REGIONEnessuna
TEMPO20 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEgeneric.tutto-l-anno

Ingredienti

  • carote2
  • sedano2 gambi
  • finocchio½
  • pera1
  • mela1
  • arancia1
  • zucchero100 g
  • limone1
  • fragoline di boscoq. b.

Preparazione

1
Pelare con un pelapatate le carote, lavarle e tagliarle a dadini piccoli. Mondare il sedano, eliminando i filamenti più duri, tagliare a dadini e tenere da parte. Mondare anche il finocchio, tagliarlo a dadini e tenerlo da parte.
2
In un pentolino mettere 200 g di acqua e lo zucchero. Porre sul fuoco e, non appena lo zucchero si scioglie, aggiungere i dadini di finocchio e farli cuocere per 5 minuti, scolare con una schiumarola e trasferirli in una ciotola, poi fare lo stesso separatamente con i pezzetti di sedano e in ultimo con quelli di carota.
3
Lavare la pera e la mela, eliminare il torsolo da entrambe, poi tagliarle a dadini e condirle con il succo di mezzo limone, insieme in una ciotola. Sbucciare l’arancia e dividerla in spicchi, spellandoli al vivo. Trasferire tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolare, aggiungere 50 g di zucchero e il succo dell’altra metà del limone e mescolare ancora. Sistemare la macedonia su 4 piatti, aggiungere le fragoline di bosco e servire.