Insalata DI zucca arrostita e cavoletti

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI330
REGIONEnessuna
TEMPO60 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEgeneric.tutto-l-anno

Ingredienti

  • piccola zucca Delica1
  • cavoletti di Bruxelles300 g
  • noci sgusciate60 g
  • speck a striscioline 50 g
  • olio evo 4 cucchiai
  • sciroppo d’acero1 cucchiaio
  • Grana padanoqb
  • cannella mezzo cucchiaino
  • peperoncino qb
  • saleqb
  • pepeqb

Preparazione

1
Pulire e tagliare la zucca a cubetti, metterla in una ciotola e, mescolando bene, aggiungere lo sciroppo d’acero, la cannella, il peperoncino, l’olio di oliva e sale a piacimento. Infornare a 180° per circa 40/45 minuti. Negli ultimi minuti, aggiungere anche le noci.
2
Nel frattempo, fare rosolare lo speck in un tegame antiaderente con un goccio di olio, pulire i cavolini e saltarli per due minuti con lo speck.
3
Sfornare la zucca e aggiungere cavolini e speck, servire con scaglie di grana.