INSALATA DI CANNELLINI CON POMODORINI, OLIVE E LIMONE

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI300
REGIONEnessuna
TEMPO20 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate
Ingredienti
- fagioli cannellini250 g
- pomodorini200 g
- limone non trattato 1
- olive nere100 g
- basilico fresco4/5 foglie
- olio extravergine d’olivaqb
- zucchero ½ cucchiaino
- saleqb
- pepeqb
Preparazione
1
Lessare i cannellini (o scolare quelli in scatola).
Lavare e tagliare a spicchi i pomodori, metterli in una teglia da forno unta d’olio e infornarli nel forno già caldo a 220° per circa 10 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare.
2
In una ciotola unire i cannellini con i pomodorini grigliati e le olive.
3
Preparare il condimento con 4 cucchiai di olio, 1/2 cucchiaino di zucchero, 1/2 cucchiaino di sale,il succo e la scorza grattugiata del limone. Irrorare l’insalata con il condimento e aggiungere il basilico.