Falafel con salsa di yogurt e menta

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI450
REGIONEnessuna
TEMPO30 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEAutunno,Estate,Inverno,Primavera,generic.tutto-l-anno

Ingredienti

  • ceci cotti o in scatola 700 g
  • olio extravergine d'oliva qb
  • aglio 1 spicchio
  • cumino in polvere ½ cucchiaino
  • cipolla½
  • prezzemolo tritato2 cucchiai
  • sale qb
  • pepeqb
  • yogurt bianco250 g
  • mentaqb
  • sale qb
  • pepeqb
  • tahina2 cucchiai

Preparazione

1
Mettere i ceci cotti in un mixer da cucina e aggiungere il prezzemolo, il cumino, l’aglio, la cipolla tritata, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale e pepe a piacimento.
2
Frullare il composto fino a ottenere un impasto omogeneo, se risulterà molle aggiungere del pangrattato.
3
Scaldare l’olio in una padella e formare delle polpettine, quando l’olio sarà bollente friggere i falafel. In una ciotola mescolare bene lo yogurt con la tahina, aggiungere le foglioline di menta tritate. Regolare di sale e pepe a piacimento.