RAVIOLI ALLA MELAGRANA

PORTATAPrimi piatti
CALORIE PER PORZIONI660
REGIONEnessuna
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEInverno,Autunno

Ingredienti

  • Per la pasta: farina 0150 g
  • semola di grano duro150 g
  • uova2
  • tuorlo1
  • salepizzico
  • Per il ripieno: ricotta di bufala 400 g
  • parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • saleqb
  • Per il condimento: burro salato50 g
  • salvia frescaqb
  • sale qb
  • pepe neroqb
  • melagrana1
  • timo1 rametto

Preparazione

1
Per la pasta: setacciare le farine e il sale, fare la fontana con le uova al centro e incorporare man mano le farine all’uovo, quindi lavorare con le mani fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per almeno 15 minuti.
2
Per il ripieno: lavorare la ricotta con il parmigiano e un pizzico di sale. Stendere la pasta con il matterello o con l’apposita macchina. Preparare i ravioli collocando piccole quantità di ripieno ben distanziate su uno strato di pasta, coprire con un altro strato e ritagliare il raviolo con uno stampino rotondo. Fare attenzione che ognuno sia perfettamente chiuso per evitare che in cottura si apra.
3
Cuocere i ravioli per pochi minuti in una pentola con abbondante acqua bollente. Nel frattempo, fare sciogliere il burro in un ampio tegame, aggiungere un pizzico di sale e la salvia tagliata fine. Appena i ravioli saranno cotti, scolarli con un mestolo forato e saltarli nel burro. Servirli con i chicchi di melagrana, qualche fogliolina di timo e una macinata di pepe nero.
4
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