PANETTONE CROK

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI850
REGIONEnessuna
TEMPO30
NUMERO PORZIONI10
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEInverno

Ingredienti

  • panettone 1
  • Per la farcitura: mascarpone 300 g
  • formaggio spalmabile225 g
  • zucchero a velo130 g
  • panna fresca375 g
  • Per la decorazione: scaglie di mandorle affettate a filetti 200 g
  • frutti rossiqb

Preparazione

1
Unire in una grande ciotola il mascarpone, il formaggio e lo zucchero a velo. Montare il composto con la frusta elettrica per pochi secondi, fino a ottenere una crema omogenea. In un’altra ciotola montare la panna non troppo compatta e aggiungerla al composto a base di mascarpone. Montare ancora per pochi secondi. In una padella tostare le scaglie di mandorle, facendo attenzione a non farle bruciare. Lasciarle raffreddare.
2
Tagliare il panettone, in modo da ottenere 3 dischi di spessore simile. Mettere un disco sul piatto da portata e con una sac à poche o una spatola distribuire uno strato abbondante di crema al mascarpone, disporvi sopra il secondo strato di panettone e coprire con altra farcitura, concludere con il terzo strato di panettone. Con l’aiuto di una spatola, distribuire la restante crema sulla superficie e sui lati del panettone, creando un rivestimento liscio e omogeneo.
3
Rivestire il panettone con le scaglie di mandorle raffreddate e decorare con frutti rossi a piacere.