FILETTI DI SALMONE ALL’ARANCIA

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI450
REGIONEnessuna
TEMPO60 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno

Ingredienti

  • filetti salmone4
  • patate a pasta gialla non troppo grandi4
  • burro1 noce
  • lattequalche cucchiaio
  • olio extravergine di olivaqb
  • arance bio 2
  • foglioline di timo frescoqb
  • saleqb
  • pepe rosaqb

Preparazione

1
Lavare bene le arance e tagliarle a fette, con la buccia. Preparare 4 cartocci con la carta da forno, sistemare in ognuno uno strato di fette di arance, adagiarvi i filetti di salmone, coprire con altre fette di arancia. Richiudere i cartocci e mettere a cuocere al vapore per circa 30-40 minuti.
2
Nel frattempo, lavare, pelare e tagliare a fettine le patate. Disporle nel cestello della vaporiera sopra al salmone e fare cuocere 15 minuti. Quando sono morbide, schiacciarle, quindi mescolare con il burro freddo e il latte caldo fino a ottenere la consistenza di una crema. Aggiustare di sale e pepe.
3
Stendere in ciascun piatto uno strato di patate e adagiarvi sopra il salmone con le fettine di arancia. Decorare il piatto con timo fresco e pepe rosa in grani. Servire con un pizzico di sale e un filo di olio.
4
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