RISOTTO ALLE MELE

PORTATAPrimi piatti
CALORIE PER PORZIONI530
REGIONEnessuna
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • riso400 g
  • mele Golden Delicious500 g
  • cipolla1
  • grana100 g
  • vino bianco secco1 bicchiere
  • brodo di carneqb
  • aglio1 spicchio
  • peperoncino qb
  • burro qb
  • rosmarino1 rametto

Preparazione

1
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine e fatele rosolare in una casseruola con burro, aglio e peperoncino.
2
A parte, fate rosolare in una padella con poco olio e burro una cipolla sbucciata e tritata finemente, quando questa ha preso colore, unite il riso e fatelo rosolare; aggiungete il vino bianco.
3
Portate a cottura aggiungendo gradualmente il brodo e qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco unite il composto di mele, il grana grattugiato e il rosmarino.