Cheesecake con colomba e cioccolato dell’uovo

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI590 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO90 min
NUMERO PORZIONI10
DIFFICOLTA'Media
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • colomba pasquale500 g
  • cioccolato dell’uovo di Pasqua50 g
  • robiola 200 g
  • formaggio fresco spalmabile150 g
  • zucchero100 g
  • burro80 mg
  • panna fresca75 mg
  • yogurt bianco20 g
  • farina10 g
  • uova2
  • vaniglia 1 baccello
  • zenzero in polvere1/2 cucchiaino
  • cioccolato fondente150 g
  • panna liquida fresca150 g
  • ovetti di cioccolato per decorare
  • granella di nocciolaper decorare

Preparazione

1
Scaldare il forno a 180°C. Spezzettare la colomba e l’uovo e frullarli nel mixer. Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria e lavorare con le mani, fino a ottenere un composto sodo. Mettere alcune manciate di questo impasto all’interno di uno stampo tondo, creando prima il bordo e poi la base. Riporre la teglia in frigorifero.
2
Mescolare i due formaggi, unire la farina, lo zucchero, i semi della vaniglia e amalgamare. Aggiungere lo yogurt, le uova, la panna e lo zenzero in polvere. Versare il composto ottenuto nello stampo tolto dal frigo e cuocere nel forno caldo per 35/40 minuti. Sfornare, fare raffreddare e sformare su una graticola.
3
Tritare il cioccolato fondente grossolanamente. Porre in un pentolino la panna e portare a bollore. Appena inizia a bollire, spegnere il fuoco, allontanare dal fornello e versare il cioccolato ne la panna. Girare il composto con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo, liscio, privo di grumi. Lasciare intiepidire. Ricoprire la torta con la ganache di cioccolato, decorare con la granella di nocciole e gli ovetti.