Insalata di pompelmo e avocado

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI410
REGIONEnessuna
TEMPO20 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • pompelmi2
  • avocado grande maturo1
  • finocchio con barbetta1
  • limone1
  • olio extravergine di olivaqb
  • saleqb
  • pepe qb
  • maionese4 cucchiai
  • curcuma1 cucchiaino

Preparazione

1
Mondare il finocchio (tenendo da parte le barbine), lavarlo e tagliarlo a fettine molto sottili. Tagliare a metà l’avocado, privarlo del nocciolo, sbucciarlo e tagliare anch’esso a fettine. Infine pelare un pompelmo e mezzo, togliendo anche la pellicina che ricopre gli spicchi.
2
Preparare un’emulsione, spremendo la metà del pompelmo rimasta, il succo del limone, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, le barbe del finocchio tritate, un pizzico di sale e di pepe.
3
Impiattare le fettine di avocado e di finocchio, aggiungere gli spicchi di pompelmo. Condire l’insalata con l’emulsione, servire insieme alla maionese aromatizzata con la curcuma.