Bignè con mousse di piselli ed erbe aromatiche

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI70 calorie a bignè
REGIONEnessuna
TEMPO60 min
NUMERO PORZIONI30 bignè
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEPrimavera

Ingredienti

  • burro50 g
  • farina 0065 g
  • acqua100 ml
  • uova 2
  • zucchero 5 g
  • sale1 pizzico
  • piselli freschi500 g
  • robiola100 g
  • yogurt greco100 g
  • parmigiano grattugiato 140 g
  • cipolla bianca1
  • spezie fresche a scelta (menta, timo, basilico...) qb
  • olio evoqb
  • saleqb
  • pepeqb

Preparazione

1
Mettere in un tegame il burro, l’acqua, lo zucchero e il sale, mescolando continuamente. Quando il composto inizierà a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata, rimettere sul fuoco e cuocere fino a quando il composto si staccherà completamente dalla pentola. Spegnere e lasciare raffreddare, aggiungere le uova una alla volta e mescolare energicamente.
2
Mettere il composto in una sac à poche, e su una teglia, formare delle palline di pasta distanziate l’una dall’altra. Infornare in forno preriscaldato a 175° per 30-35 minuti. Lasciare i bignè in forno aperto ad asciugare.
3
Preparare la crema: soffriggere la cipolla con l’olio. Quando incomincia ad appassire, unire i piselli e portarli a cottura aggiungendo acqua calda, se necessario. Salare, pepare e fare raffreddare. Mettere nel frullatore i piselli, la robiola, lo yogurt, il parmigiano, le spezie, sale e pepe macinato al momento. Frullare il tutto unendo un filo d’olio. Inserire nella sac à poche e guarnire i bignè.