Alici marinate ai cipollotti

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI547
REGIONEFriuli Venezia Giulia
TEMPO20 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate

Ingredienti

  • filetti alici all'olio d'oliva600 g
  • cipollotti freschi6
  • olio extravergine di oliva qb
  • aceto di vino rossoqb

Preparazione

1
Sgocciolate le acciughe dall'olio di conservazione, separate delicatamente i filetti e sistemateli su un piatto leggermente concavo.
2
Levate le radicine ai cipollotti e tagliateli a fettine sottili, compresa la parte verde, con l'aiuto di un coltelllo ben affilato.
3
Distribuite i cipollotti sulle alici e bagnate con 3 cucchiai di aceto rosso, coprite a filo con olio extravergine di oliva e lasciate riposare in frigorifero almeno un paio d'ore prima di servire. Potete volendo, aggiungere un trito di prezzemolo fresco.