FILETTI DI POLLO E FICHI

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI360
REGIONEnessuna
TEMPO80 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEAutunno

Ingredienti

  • due petti di pollo600g
  • succo limone1
  • succo lime1
  • salsa di soia1 cucchiaio
  • cipolle2
  • citronella2 mazzetti
  • zenzero1 pz
  • peperoncinoqb
  • fichi18
  • olio extravergine di olivaqb
  • sale e pepeqb

Preparazione

1
Grattugiare lo zenzero dopo averlo pelato, affettare le cipolle e mondare la citronella tagliando i bulbi a rondelle. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere il succo di limone, quello di lime, il peperoncino, la salsa di soia, il sale, il pepe e l’olio. Mescolare bene e unire i petti di pollo. Lasciare marinare per un’ora, girando ogni tanto.
2
Scaldare sul fuoco una piastra di ghisa. Scolare i petti dalla marinatura e cuocerli sulla piastra girandoli finchè sono perfettamente cotti anche all'interno.
3
In un tegame antiaderente scaldare il liquido di marinatura. Aggiungere i fichi tagliati in 4 per il lungo e cuocere per circa 5 minuti. Tagliare i petti di pollo a fettine e servirli con i fichi, irrorando con la salsa di cottura.