BARCHETTE DI ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE PICCANTE

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI370
REGIONEnessuna
TEMPO25 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTÀFacile
STAGIONEgeneric.tutto-l-anno

Ingredienti

  • zucchine4
  • carne trita200 g
  • mortadella120 g
  • prosciutto cotto80 g
  • saleq.b.
  • olioq.b.
  • pane raffermo3 fette
  • latteq.b.
  • parmigiano100 g
  • uovo1
  • peperoncino frescoq.b.
  • paprika1 cucchiaino

Preparazione

1
Mettere a mollo le fette di pane con il latte. Lavare e sbollentare in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti le zucchine, per farle ammorbidire. Scolarle e immergerle in acqua fredda. Tagliarle a metà per la lunghezza e scavarle nel mezzo*, lasciando un po’ di bordo, in modo da poter posizionare la farcia. Infornare le barchette per 10 minuti a 180° in modo da togliere l’acqua in eccesso.
2
Nel frattempo amalgamare il trito di carne con il pane strizzato e sminuzzato, la mortadella e il prosciutto tagliati finemente, il parmigiano, la paprika, il peperoncino, il sale, il pepe e l’uovo. Impastare bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
3
Farcire le zucchine, adagiarle su di una teglia da forno leggermente unta d’olio e spolverarle con un altro po’ di parmigiano grattugiato. Infornare per 30 minuti a 180 gradi.