VELLUTATA DI ASPARAGI (BELGIO)

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI100
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEPrimavera

Ingredienti

  • punte di asparagi100 g
  • patata1
  • burro 15 g
  • scalogni 4
  • cucchiai di olio d’oliva2
  • brodo di pollo1 litro
  • panna liquida20 cl
  • sale fino qb
  • pepe neroqb

Preparazione

1
Sbucciare e tagliare a dadini la patata, tritare lo scalogno. Farli soffriggere in una grande casseruola, con olio e burro, per 2 minuti, mescolando. Insaporire con abbondante sale e pepe. Lasciare cuocere ancora un minuto a fuoco medio, continuando a mescolare.
2
Aggiungere le punte di asparagi e incorporare il brodo di pollo. Mescolare bene e portare a ebollizione. Coprire, abbassare il fuoco e lasciar cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Ridurre la zuppa in crema con un frullatore a immersione o un robot da cucina.
3
Rimettere la crema nella casseruola. Aggiustare di sale e pepe, se necessario, e aggiungere la panna mescolando bene.