Ovetti di cioccolato ripieni

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI620
REGIONEnessuna
TEMPO30 minuti più riposo
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEPrimavera

Ingredienti

  • uova cave di cioccolato fondente4 da 60 g circa
  • albumi2
  • cioccolato bianco150 g
  • panna fresca2 cucchiai
  • caffè solubile1 cucchiaio
  • burro 20 g
  • zucchero a velo30 g
  • sale1 pizzico
  • decorazioni colorateqb

Preparazione

1
Con un coltello battere sul polo superiore di ciascun uovo di cioccolato, in modo da creare un incavo, poi ritagliare un piccolo cerchio, aiutandosi con un coltellino appuntito scaldato in acqua calda. Tritare il cioccolato bianco finemente e farlo sciogliere a bagnomaria con la panna e il burro, mescolando in continuazione finché il composto sarà perfettamente liscio. Lasciarlo intiepidire.
2
Nel frattempo, in una ciotola montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e lo zucchero a velo. Quando è completamente raffreddato, incorporare il cioccolato bianco agli albumi a neve, amalgamando con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
3
Inserire con una sac à poche la mousse così ottenuta nelle 4 uova di cioccolato. Far riposare in frigorifero, quindi servire spolverizzando con il caffè solubile e con le decorazioni scelte.