GRANO SARACENO CON UVA E SEDANO

PORTATAgeneric.primipiatti
CALORIE PER PORZIONI340
REGIONEnessuna
TEMPO25 min
DIFFICOLTA'generic.media
STAGIONEgeneric.autunno

Ingredienti

  • grano saraceno 200 g
  • sedano 4 steli molto teneri
  • olive taggiasche denocciolate50 g
  • acini d’uva rossa200 g
  • olio evo 6 cucchiai
  • aceto di mela 3 cucchiai
  • succo d’agave o di miele 1 cucchiaio
  • saleqb
  • pepeqb

Preparazione

1
Fare cuocere il grano saraceno in una pentola d’acqua bollente salata (proporzione grano saraceno e acqua: 1:2), quindi scolarlo e passarlo sotto l’acqua fresca per fermare la cottura.
2
Lavare i mazzi di sedano e l’uva rossa. Tagliare in due gli acini d’uva, tagliare il sedano a pezzetti e scolare le olive taggiasche. Unire il tutto al grano saraceno in una ciotola.
3
Emulsionare, a parte, l’aceto di mele con l’olio d’oliva e l’agave (o il miele). Salare e pepare a gradimento e versare sull’insalata di grano saraceno.