Ravioli delicati di Borago officinalis e patate

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI360
REGIONEnessuna
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate,Primavera

Ingredienti

  • uovo intero2
  • tuorlo2
  • farina200 g
  • ricotta200 g
  • foglie giovani di borragine200 g
  • patata1 media
  • scalogno1 piccolo
  • porro1
  • parmigiano grattugiato2 cucchiai
  • olio extravergine di olivaqb
  • saleqb
  • burro qb

Preparazione

1
Lessare la patata. In una padella antiaderente fare scaldare con un filo d’olio lo scalogno tagliato a rondelle fini, la patata ridotta a dadini e le foglie di borragine precedentemente lavate e asciugate. Cuocere per qualche minuto per ammorbidire le foglie di verdura. Sminuzzare il preparato ottenuto con la mezzaluna e unirlo in una ciotola con ricotta, uova, parmigiano e sale.
2
Preparare una sfoglia con uova e farina, tirarla sottile e disporvi a mucchietti un po’ di composto. Con una rondella formare dei ravioli piuttosto grandi (calcolare tre ravioli a persona).
3
Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata e condirli con burro fuso al quale aggiungere all’ultimo qualche rondella di porro tagliata finissima.