Tortine pere, cioccolato e mandorle

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI580
REGIONEnessuna
TEMPO40 min +40 min di riposo
NUMERO PORZIONI8
DIFFICOLTA'Media
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • Per la base
  • biscotti secchi al cioccolato300 g
  • burro fuso150 g
  • miele1 cucchiaio
  • Per il ripieno:
  • cioccolato fondente250 g
  • panna liquida fresca250 g
  • pera abate1
  • acqua3 bicchieri
  • zucchero2 cucchiai
  • cannella1 cucchiaino
  • Per decorare:
  • Mandorle sgusciate Selexqb
  • Pinoli mediterranei Selexqb

Preparazione

1
Polverizzare i biscotti, unirli al burro fuso e al miele, mescolare fino a ottenere un composto umido. Trasferire in 2 stampi per crostate da 12 cm di diametro con il fondo amovibile. Schiacciare bene con le mani e con l’aiuto di un cucchiaio per realizzare un guscio uniforme. Trasferire in frigo per almeno 40 minuti.
2
Portare a bollore la panna. Versarvi dentro il cioccolato a pezzettini e girare con una frusta. Appena si scioglie, togliere dal fuoco e fare raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo portare a bollore una pentola con l’acqua, lo zucchero e la cannella. Quando bolle, aggiungere la pera intera e cuocere per 10 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare la pera nel suo sciroppo.
3
Sfilare i 2 gusci dagli stampi, aggiungere la ganache al cioccolato a cucchiaiate. Tagliare la pera e porne metà in ciascuna tortina. Decorare la superficie con scaglie di mandorle e pinoli.