CHEESECAKE AL MELONE

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI660
REGIONEnessuna
TEMPO60 min + 9 ore
NUMERO PORZIONI6
DIFFICOLTÀFacile
STAGIONEprimavera,estate

Ingredienti

  • biscotti secchi 150 g
  • burro80 g
  • cacao amaro1 cucchiaino
  • formaggio cremoso spalmabile500 g
  • panna fresca da montare250 g
  • zucchero a velo100 g
  • colla di pesce10 g
  • lime (scorza grattugiata)1
  • melone220 g
  • zucchero semolato30 g
  • gelatina 4 g

Preparazione

1
Foderare con della carta forno una teglia (18/20 cm, preferibilmente con il fondo removibile). Sciogliere il burro e tritare i biscotti. Mettere i biscotti in una ciotola, unire il burro fuso, il cacao setacciato e amalgamare bene. Versare il composto ottenuto nella teglia e, con l’aiuto di un cucchiaio, pressare bene. Riporre la teglia in frigorifero per circa 30 minuti.
2
Nel frattempo, mettere in ammollo, per almeno 10 minuti, la colla di pesce in acqua fredda. Lavorare il formaggio con 60 g di zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica. A parte, montare la panna con i restanti 40 g di zucchero (tenere da parte 2 cucchiai di panna liquida per sciogliere la colla di pesce). In un pentolino, intiepidire i 2 cucchiai di panna, strizzare bene la colla di pesce, unirla alla panna e scioglierla bene. Incorporare il tutto al composto di formaggio. Aggiungere la scorza del lime grattugiata e la panna montata, effettuando movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.
3
Versare il composto sul fondo di biscotti, livellare bene con una spatola e lasciare rassodare in frigo per almeno 4 ore. Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda, per 10 minuti circa. Tagliare il melone a tocchetti e metterlo in un pentolino con lo zucchero. Fare cuocere il tempo necessario ad ammorbidire il melone. Frullare il tutto con un frullatore a immersione, lasciare intiepidire e aggiungere la gelatina strizzata. Amalgamare bene, fino a far sciogliere la gelatina, versare il composto di melone sulla crema e riporre la cheesecake in frigorifero per altre 5 ore circa.