Dolcetti mostruosi

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI230
REGIONEnessuna
TEMPO10 minuti
NUMERO PORZIONI9
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEAutunno

Ingredienti

  • farina 00250g
  • zucchero di canna80g
  • latte intero fresco70g
  • olio di arachidi40g
  • lievito per dolci non vanigliato8g
  • Semi di Girasole2 cucchiai colmi
  • uovo di medie1
  • cannella in polvere 1 cuicchiaino
  • crema spalmabile al cacao1 vasetto
  • marshmallows bianchi 1 confezione

Preparazione

1
Riscaldare il forno a 180°C statico. Tostare i semi di girasole in un tegame antiaderente caldo senza bruciarli. Lasciare raffreddare. In una grande ciotola mescolare la farina setacciata con il lievito, i semi di girasole, la cannella e lo zucchero. Aggiungere il latte, l’olio e l’uovo e impastare velocemente per ottenere una pasta omogenea e piuttosto morbida.
2
Dividere l’impasto in 20 palline. Formare i biscotti schiacciandoo le palline tra i palmi delle mani per ottenere dischi piuttosto spessi e sistemarli su una teglia foderata di carta da forno.
3
Cuocere a 180°C per 15/18 minuti. Lasciare raffreddare, quindi farcire i biscotti a due a due con la crema al cacao e decorare con ritagli di marshmallows come denti e occhietti, rifinendo con due semi di girasole come pupille.