sushi dicetrioli

PORTATAAntipasti
REGIONEnessuna
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTÀFacile
STAGIONEestate

Ingredienti

  • cetrioli2
  • ricotta150 g
  • pomodorini5
  • olive nere10
  • prezzemoloqb
  • sale qb
  • succo di limoneun cucchiaino
  • erba cipollina qb

Preparazione

1
Scegliete dei cetrioli freschi e sodi. Spuntateli e con una mandolina ricavate delle strisce, tutte più o meno della stessa dimensione, facendo attenzione a non romperle.Per evitare il gusto amaro del cetriolo, lasciate trasudare le fette stendendole su un canovaccio pulito. Dopo qualche minuto, giratele e completate il processo di “spurgo” anche sull’altro lato. Asciugate con carta da cucina. In una ciotola, cominciate a lavorare del formaggio. Potete scegliere della ricotta, oppure un formaggio fresco in fiocchi, o una robiola o quello che il vostro gusto preferisce. Insaporite con un po’ di pepe e mescolate con una forchetta. Preparate una dadolata di pomodori freschi e sodi, una tapenade di olive nere, un trito di prezzemolo (o basilico, come preferite). Una spruzzata di limone, un pizzico di sale, quindi amalgamate al formaggio.
2
Prendete una fetta asciutta di cetriolo, mettete una cucchiaiata di composto al formaggio all’inizio della fetta. Potete aiutarvi con 2 cucchiaini per creare la giusta dose di ripieno. Avvolgete il cetriolo intorno al mix di formaggio. Chiudete il rotolino di formaggio e cetriolo con un filo di erba cipollina. Potete decorare la superficie con qualche dadino di pomodoro e qualche ciuffetto di prezzemolo. Sistemate i rotolini in fila, meglio se su piatti o vassoietti rettangolari.
3